Thursday, March 1, 2012

Misoa Kuah Ayam Jamur ala Bunda Keia

Misoa Kuah Ayam Jamur

Hawa dingiin?? Cocoknya makan yang panas-panas doong.. Salah satunya Misoa Kuah Ayam Jamur ini. Hhmm... anak2 pasti pada sukaa deh..:D

Bahan-bahan :

  • 1 bungkus misoa
  • 2 siung bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang bawang daun, iris halus
  • 1 batang seledri, iris halus
  • Air kaldu secukupnya
  • 1 sdm margarine
  • Bumbu-bumbu : garam, gula pasir, lada putih, secukupnya
Bahan topping :
  • i siung bawang putih, geprek, cincang halus
  • 1/2 fillet dada ayam tanpa kulit, rebus hingga matang, suwir2
  • 3 buah jamur shittake ukuran besar, iris tipis
  • 3 kuntum pakcoy, buang akarnya, rebus hingga matang
  • 1 sdm margarine
  • Garam, lada putih secukupnya
Bahan pelengkap :
  • Irisan bawang daun
  • Irisan seledri
  • Bawang goreng
Cara membuatnya :
  • Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  • Masukkan air kaldu, masak hingga mendidih
  • Masukkan misoa, masak hingga misoa setengah matang
  • Tambahkan irisan bawang daun dan seledri
  • Beri garam, gula pasir dan lada putih secukupnya, masak hingga mie matang
  • Angkat, sisihkan
  • Untuk toppingnya : panaskan mentega, tumis bawang putih hingga wangi, masukkan suwiran ayam dan jamur shittake, tambahkan garam dan lada putih secukupnya, masak hingga matang, sisihkan

Cara menyajikan :
  • Taruh misoa dan kuahnya dalam mangkuk saji
  • Tata rebusan pakcoy, ayam dan jamur shitakke
  • Beri tambahan irisan bawang daun, seledri dan bawang goreng
  • Siap disajikan

Note :
Kalau ga mau pakai misoa, bisa juga diganti bihun atau mie. Ini contoh penampakan Mie Kuah Ayam Jamur


Mie Kuah Ayam Jamur

No comments:

Post a Comment