Misoa Kuah Ayam Jamur |
Hawa dingiin?? Cocoknya makan yang panas-panas doong.. Salah satunya Misoa Kuah Ayam Jamur ini. Hhmm... anak2 pasti pada sukaa deh..:D
Bahan-bahan :
- 1 bungkus misoa
- 2 siung bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang bawang daun, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- Air kaldu secukupnya
- 1 sdm margarine
- Bumbu-bumbu : garam, gula pasir, lada putih, secukupnya
Bahan topping :
- i siung bawang putih, geprek, cincang halus
- 1/2 fillet dada ayam tanpa kulit, rebus hingga matang, suwir2
- 3 buah jamur shittake ukuran besar, iris tipis
- 3 kuntum pakcoy, buang akarnya, rebus hingga matang
- 1 sdm margarine
- Garam, lada putih secukupnya
Bahan pelengkap :
- Irisan bawang daun
- Irisan seledri
- Bawang goreng
Cara membuatnya :
- Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
- Masukkan air kaldu, masak hingga mendidih
- Masukkan misoa, masak hingga misoa setengah matang
- Tambahkan irisan bawang daun dan seledri
- Beri garam, gula pasir dan lada putih secukupnya, masak hingga mie matang
- Angkat, sisihkan
- Untuk toppingnya : panaskan mentega, tumis bawang putih hingga wangi, masukkan suwiran ayam dan jamur shittake, tambahkan garam dan lada putih secukupnya, masak hingga matang, sisihkan
Cara menyajikan :
- Taruh misoa dan kuahnya dalam mangkuk saji
- Tata rebusan pakcoy, ayam dan jamur shitakke
- Beri tambahan irisan bawang daun, seledri dan bawang goreng
- Siap disajikan
Note :
Kalau ga mau pakai misoa, bisa juga diganti bihun atau mie. Ini contoh penampakan Mie Kuah Ayam Jamur
Mie Kuah Ayam Jamur |
No comments:
Post a Comment