Friday, March 9, 2012

Balado Udang ala Bunda Keia


Kalau udah makan ini, pasti deh ga kerasa, nambah-nambah terus..:D

Bahan-bahan :

  • 1/2 kg udang ukuran sedang, buang kepalanya, cuci bersih.
  • Air jeruk nipis secukupnya
  • Garam, gula pasir, ada putih secukupnya
  • 3 lembar daun jeruk
  • Air kaldu secukupnya
  • Minyak secukupnya

Bahan yang dihaluskan :
  • 10 buah cabai merah
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah

Cara membuatnya :
  • Cuci bersih udang, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, goreng dengan minyak panas hingga kering, sisihkan
  • Haluskan semua bahan yang dihaluskan, jangan terlalu halus
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga wangi
  • Beri garam, gula pasir, lada putih, tambahkan air kaldu jika perlu.
  • Masukkan udang goreng, aduk-aduk hingga rata
  • Masak hingga asat, angkat, siap disajikan

No comments:

Post a Comment