Friday, January 23, 2009

Pu Yung Hai ala Bunda ala Bunda Keia

Bahan-bahan:
Wortel, diserut
Kol, diiris tipis
Jagung manis, dipipil
Bawang merah, iris tipis
Bawang putih, cincang halus
Daun bawang, iris memanjang
Dada ayam, direbus, suwir-suwir
Telur ayam, kocok lepas
Tepung terigu secukupnya

Bumbu-bumbu:
Garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk

Bahan untuk saus:
Saus tomat botolan
Air kaldu
Bawang bombay, iris
Gula pasir, kaldu bubuk
Larutan maizena

Cara membuat:
  • Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum
  • Masukkan wortel, kol, jagung, daun bawang, hingga layu
  • Tambahkan bumbu-bumbu secukupnya, aduk-aduk hingga rata
  • Angkat, tambahkan ayam suwir, diamkan sejenak
  • Kocok telur ayam, tambahkan adonan sayur-ayam, aduk-aduk
  • Tambahkan tepung terigu secukupnya, beri bumbu-bumbu lg jika perlu
  • Goreng adonan sedikit demi sedikit hingga matang
  • Begitu seterusnya hingga adonan habis
  • Angkat, sisihkan, sajikan dengan sausnya
Cara membuat saus:
  • Tumis bawang bombay hingga harum
  • Tambahkan saus tomat dan air kaldu
  • Beri bumbu-bumbu secukupnya
  • Masak hingga mendidih
  • Setelah mendidih, tambahkan larutan maizena
  • Masak hingga mengental
  • Angkat, siap disajikan

No comments:

Post a Comment