250 gr pasta makaroni, bentuk sesuai selera, rebus, tiriskan
1/2 bks keju cheddar
1 klg kornet sapi/ayam sesuai selera (dapat diganti daging asap, sosis, lidah asap sesuai selera)
jamur kancing kalengan, tiriskan, iris tipis (sesuai selera, dapat diganti)
jagung manis kalengan, tiriskan (sesuai selera, dapat diganti)
1 siung bawang bombay, iris tipis
3 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
200cc susu murni tawar
200cc air kaldu ayam/air putih matang
4 butir telur ayam, kocok lepas
margarine secukupnya
Bumbu-bumbu:
garam, gula pasir, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk, secukupnya
Cara membuatnya:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarine, hingga wangi
- Masukkan kornet, aduk-aduk hingga rata
- Masukkan susu cair dan air kaldu, aduk-aduk
- Tambahkan bumbu-bumbu secukupnya, biarkan hingga mendidih
- Masukkan macaroni, jamur dan jagung, aduk2 hingga rata
- Bagi 2 keju chedar, parut satu bagian kedalam adonan, aduk-aduk
- Matikan api, diamkan sebentar
- Masukkan telur ayam yang telah dikocok, aduk-aduk hingga rata
- Tuangkan kedalam pinggang yang telah diolesi margarine
- Taburkan parutan keju parut diatas adonan
- Panggang hingga matang, kira-kira 45 menit
- Angkat, siap disajikan
- paling enak disajikan panas-panas, disertai sambal dan saos botolan
- tambahan sayuran diberikan agar anak-anak mudah makan sayur
No comments:
Post a Comment