Thursday, January 22, 2009

Soto Bandung ala Bunda Keia

Bahan-bahan:
250 gr daging sapi, rebus hingga matang, potong dadu
Lobak, iris tipis, rebus hingga matang
Daun bawang, iris tipis
Air kaldu

Bahan yang dihaluskan:
Bawang merah
Bawang putih

Bumbu-bumbu:
Garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk

Cara membuatnya:
Tumis bahan halus hingga wangi, masukan air kaldu
Masak hingga mendidih, tambahkan bumbu-bumbu secukupnya
Masukkan daging sapi dan lobak
Masak hingga matang, angkat
Sajikan dengan bahan pelengkap

Bahan pelengkap:
Perkedel kentang
Kecap manis
Seledri, cincang halus
Bawang putih goreng
Bawang merah goreng
Irisan jeruk nipis
Sambal rawit: cabe rawit dan garam dihaluskan, beri air kuah soto dan air jeruk nipis

No comments:

Post a Comment