Wednesday, January 21, 2009

Botok Tahu Jamur ala Bunda Keia

Bahan-bahan:
Tahu putih yang masih segar, potong-potong sesuai selera
Jamur merang segar, kupas, iris/potong sesuai selera
Bawang Daun, iris
Tomat, bentuk seperti bunga
Santan kelapa
Air kaldu/air putih
3 butir telur ayam, kocok lepas

Bahan-bahan yang dihaluskan:
Bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, haluskan

Bumbu-bumbu:
Garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk

Cara membuatnya:
Tumis bumbu halus hingga wangi
Masukkan santan kelapa, tambahkan air kaldu bila perlu
Tambahkan bumbu-bumbu secukupnya
Biarkan hingga mendidih, matikan api, sisihkan sebentar
Tata tahu dan jamur di dalam pinggan tahan panas
Masukkan daun bawang dan telur kocok ke dalam adonan santan, aduk-aduk hingga rata
Siramkan kedalam pinggan yang telah berisi tahu dan jamur
Tambahkan tomat diatasnya
Kukus hingga matang, kurang lebih 45 menit
Angkat, sajikan

No comments:

Post a Comment