wahh.. klu ikan ini gampang bgt koq bikinnya.. ikannya jg bervariasi, bisa ikan bawal, ikan gurami atau ikan nila saja...
Bahan-bahan:
2 ekor ikan segar ukuran sedang
Bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
Jeruk nipis secukupnya
Minyak goreng
Mentega
Kecap manis
Cara membuatnya:
Lumuri ikan dengan garam, bawang putih dan jeruk nipis, diamkan sejenak
Goreng dalam minyak panas, hingga 3/4 matang
Angkat tiriskan
Lelehkan mentega, tambahkan kecap manis secukupnya, angkat
Lumuri ikan goreng dengan campuran mentega kecap
Bakar sambil dibolak-balik hingga matang (bisa diatas arang atau diatas wajan anti lengket)
Angkat siap sajikan dengan sambal kecap
Sambal kecap
Bahan-bahan:
Tomat merah, iris-iris
Cabe rawit, iris-iris
Bawang merah, iris-iris
Kecap manis
Caranya:
Campurkan bahan irisan dengan kecap manis, siap untuk disajikan
Notes:
Untuk alternatif, bisa juga disajikan dengan sambal jahe yang terdiri dari parutan jahe yang dicampurkan dengan kecap manis
No comments:
Post a Comment