Wednesday, January 21, 2009

Garang Asem Ayam ala Bunda Keia


Nah klu ini makanan favorit keluarga besar BundaKeia...:D

Bahan-bahan:
1 ekor ayam, potong-potong secukupnya (bisa juga diganti udang atau daging sapi)
Belimbing wuluh
Santan kental
Air kaldu ayam/air putih
Cabe merah besar, potong besar2
Cabe hijau besar, potong besar2
Tomat merah besar, potong besar2
Daun bawang, ambil batangnya, iris besar2
Daun salam, batang serai

Bahan yang dihaluskan:
Bawang merah, bawang putih, kemiri matang, haluskan

Bumbu-bumbu:
Garam, merica bubuk, gula pasir, kaldu bubuk

Cara membuatnya:
Tumis bumbu halus hingga wangi
Masukkan ayam yang telah dipotong-potong, biarkan hingga ayam berubah warna
Tambahkan air kaldu, diamkan hingga mendidih
Masukkan belimbing wuluh, tomat, cabe merah, cabe hijau
Tambahkan bumbu-bumbu secukupnya, tambahkan daun salam dan serai
Masak hingga matang
Angkat, siap sajikan

No comments:

Post a Comment