Bahan-bahan:
1/2 ekor ayam, ambil bagian dadanya saja, rebus hingga matang, suwir-suwir
Jagung manis kalengan, tiriskan
Jamur kancing kalengan, potong empat, tiriskan
Wortel, potong kecil-kecil, rebus, tiriskan
400cc susu cair tawar
Air kaldu ayam secukupnya (sisa merebus ayam)
1 siung bawang bombay, iris kasar
2 batang seledri dan bawang daun, ikat
1 butir tomat merah
Margarine secukupnya
Tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Bumbu-bumbu:
Garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica bubuk, pala bubuk
Cara membuatnya:
Tumis bawang bombay dengan margarine hingga wangi
Masukkan susu cair dan air kaldu ayam, diamkan hingga mendidih
Tambahkan bumbu-bumbu secukupnya
Tambahkan bawang daun, seledri dan tomat utuh
Masukkan ayam rebus, jagung, jamur, wortel, diamkan hingga mendidih
Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena
Biarkan mengental, siap disajikan
Sajikan dengan Crouton (roti kering)
Cara membuatnya:
Roti tawar tanpa pinggiran, potong kecil2
Lelehkan mentega dalam wajan anti gores, goreng roti hingga kering
Sajikan
No comments:
Post a Comment