Thursday, January 22, 2009

Daging Sapi Spesial ala Bunda Keia

Wahh.. masakan satu ini mudah dan cepat sekali memasaknya. Namun soal rasa... wahhh nikmat bgt dehh, aplg klu dimakan sama nasi hangat.. mmmhh....:D

Bahan-bahan:
250 gr daging sapi sengkel atau has, rebus hingga empuk, iris tipis-tipis
Bawang bombay
Bawang putih
Air kaldu
Mentega secukupnya

Bumbu-bumbu:
Garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk

Cara membuatnya:
Panaskan mentega
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan air kaldu
Masukkan irisan daging sapi
Tambahkan bumbu-bumbu secukupnya
Masak hingga asat
Angkat sajikan

Notes:
Kalau mau daging cepat empuk tanpa presto, ada rahasianya juga, yaitu:
Iris daging tipis-tipis, taruh dalam wajan, tutup, masak dengan api kecil
sesekali bolak-balik, hingga air daging habis (bawaan daging itu sendiri, bukan ditambah.
Jika air daging habis namun daging belum empuk benar, boleh tambahkan air panas secukupnya). Cuma 15 menit, daging sudah empuk seperti dipresto.

No comments:

Post a Comment