Thursday, January 22, 2009

Sup Daging Kacang Merah ala Bunda Keia

Ini hidangan favorit ayahzio...!!

Bahan-bahan:
250gr daging sapi bagian sengkel
Brokoli, potong kecil2, rebus setengah matang
Wortel, potong kecil2, rebus setengah matang
Kacang merah
Bawang daun, seledri
Bawang bombay, iris tipis
Bawang putih, cincang halus
Mentega secukupnya
Tomat merah, potong-potong

Bumbu-bumbu:
Garam, gula pasir, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk

Cara membuatnya:
  • Rebus daging sapi dan kacang merah, kalau mau cepat, bisa pakai panci presto, sekitar 1 jam
  • Setelah empuk, potong-potong daging sapi berbentuk dadu, masukkan kembali kedalam kuah
  • Masukkan wortel dan brokoli yang telah direbus, bisa dengan air rebusannya
  • Masukkan tomat, bawang daun dan seledri,
  • Di tempat terpisah, tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega, masukkan tumisan tersebut kedalam kuah daging, masak hingga mendidih
  • Tambahkan bumbu-bumbu secukupnya
  • Masak hingga matang
  • Angkat, sajikan

No comments:

Post a Comment