Bahan-bahan:
1 ekor ayam, potong sesuai selera
Santan kelapa
1 butir telur ayam
Daun bawang, potong agak besar
Tomat merah besar, potong agak besar
Kemangi secukupnya
Cabe rawit secukupnya (bila suka)
Daun pisang untuk membungkus
Bahan-bahan yang dihaluskan:
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri
Kunyit
Bumbu-bumbu:
Garam, gula pasir, kaldu bubuk
Cara membuatnya:
- Tumis bahan halus hingga wangi, masukkan ayam yang telah dipotong
- Masak hingga ayam berubah warna
- Tambahkan bumbu-bumbu secukupnya
- Masukkan santan, masak hingga asat
- Matikan api, diamkan sejenak
- Tambahkan telur yang telah dikocok lepas, aduk-aduk
- Masukkan daun bawang, tomat, cabe rawit, kemangi, aduk2 hingga rata
- Siapkan daun, bungkus ayam dalam daun sesuai selera (bisa satu-satu atau banyak sekaligus)
- Kukus dalam dandang panas
- Masak hingga matang, kira2 30-45 menit
- Angkat, siap sajikan
No comments:
Post a Comment