Bahan kulit:
Kentang, kukus, haluskan
Telur ayam
Garam
Tepung terigu (bila perlu)
Kuning telur untuk olesan
Bahan isi:
Wortel, potong kecil-kecil, rebus hingga matang
Buncis, potong kecil-kecil, rebus hingga matang
Daging sapi cincang
Bawang putih, cincang halus
Bawang bombay, cincang halus
Garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica bubuk
Air kaldu
Cara membuatnya:
Isian:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi
- Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna
- Tambahkan air kaldu sedikit, dan bumbu-bumbu secukupnya
- Masukan wortel dan buncis, aduk-aduk hingga rata
- Angkat sisihkan
- Ambil kentang kukus yang telah dihaluskan, tambahkan garam dan telur ayam
- Aduk-aduk hingga adonan kenyal, sisihkan
- Ambil sebagian adonan kulit, atur dalam pinggan tahan panas, tekan-tekan supaya rata dibagian bawah dan pinggirnya
- Isi dengan adonan isi
- Tutup kembali dengan adonan kulit
- Gurat-gurat dengan garpu, olesi dengan kuning telur
- Taburi parutan keju cheddar
- Panggang dalam oven hingga matang
- Angkat, siap disajikan
kalau ga mau bikin pastel tutup, ini juga bisa loh dijadiin kroket kentang
Tinggal ambil adonan kulit, isi pake adonan isi, bentuk sesuai selera
gulingkan ke telur dan tepung panir, goreng dehh
No comments:
Post a Comment