Kentang tes, rebus, potong-potong sesuai selera
Brokoli, potong-potong, rebus (jangan terlalu matang)
Keju cheddar
Daun seledri, cincang halus
Bahan untuk saus putih:
Bawang bombay, cincang
Bawang putih, cincang
Susu murni tawar
Air kaldu ayam/air putih
Tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Margarine secukupnya
Bumbu-bumbu:
Garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk
Cara membuatnya :
Cara 1 : tanpa dipanggang
- Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarine, hingga wangi
- Masukkan susu murni dan air kaldu, masak hingga mendidih
- Tambahkan bumbu-bumbu secukupnya, aduk-aduk hingga rata
- Kentalkan dengan larutan maizena, diamkan hingga mengental
- Taburi dengan seledri cincang, aduk-aduk
- Tambahkan kentang rebus dan brokoli rebus, aduk-aduk sebentar
- Masukkan dalam pinggan
- Taburi dengan keju parut
- Siap disajikan
- Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarine, hingga wangi
- Masukkan susu murni dan air kaldu, masak hingga mendidih
- Tambahkan bumbu-bumbu secukupnya, aduk-aduk hingga rata
- Kentalkan dengan larutan maizena, diamkan hingga mengental
- Taburi dengan seledri cincang, aduk-aduk, sisihkan
- Atur kentang rebus dan brokoli rebus dalam pinggan tahan panas
- Taburi dengan keju parut
- Panggang hingga matang, kira-kira 10-15 menit
- Siap disajikan
No comments:
Post a Comment