Mmmhhh.... sebenernya sih bunda ga terlalu nge-fans ama duren.. tp klu es duren... wahh suka ga nahan ama godaannya..:d
Bahan-bahan:
Duren, pastikan rasanya manis dan dagingnya tebal
Susu kental manis
Pisang cavendish/pisang ambon, potong kecil-kecil
Sirup rasa pisang susu
Es batu
Bahan untuk saus:
1 butir duren, ambil dagingnya, blender sampai halus
santan
vanili bubuk
gula pasir (bila perlu)
larutan maizena
Cara membuat saus:
Campur duren halus dan santan, jerang dalam api kecil
Tambahkan vanila dan gula pasir (bila perlu), diamkan hingga mendidih
Tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental
Cara menyajikan:
Ambil duren, tata di gelas saji
Tambahkan pisang
Siram dengan sausnya,
Tambahkan susu kental dan sirop pisang susu
Sajikan dengan es batu
wah kebetulan saya lagi cari-cari resep untuk mengolah duren. thx ya
ReplyDeleteSama2 bunda..:)
ReplyDeleteSirop pisang susu itu mereknya apa ya Bunda?
ReplyDeleteMaaf baru bales nih. Merknya Tjampolay yang paling enak, sirop khas cirebon yg udah dijual bebas di supermarket2, tp klu ga salah merk Marjan juga udh ada deh.
ReplyDelete