Bahan-bahan:
- 1 kg Iga Sapi, tulang plus dagingnya, rebus hingga matang
- 5 buah Belimbing wuluh, iris besar2 (jika susah didapat, dapat diganti asem jawa dan air jeruk nipis)
- 3 Cabe merah besar, potong2
- 3 Cabe hijau besar, potong besar2
- 1 butir Tomat merah besar, potong besar2
- 2 butir Tomat hijau, potong besar2
- 5 siung Bawang merah, kupas, biarkan utuh
- 3 siung Bawang putih, kupas, biarkan utuh
- 2 batang Daun bawang, iris besar2
- Daun salam, batang serai, daun jeruk, lengkuas secukupnya
- Air kaldu sapi (sisa merebus daging)
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu:
- Garam, gula pasir, merica bubuk, pala bubuk
Cara membuatnya:
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, tomat hijau, tomat merah, masukkan iga sapi
- Tuangi air kaldu sapi, biarkan hingga mendidih
- Tambahkan bumbu2 secukupnya
- Masukkan daun salam, daun jeruk, batang serai, lengkuas
- Masukkan belimbing wuluh
- Masak hingga matang, angkat
- Taburi bawang goreng
- Sajikan panas-panas
No comments:
Post a Comment