Cemilan sehat dan enak? Salah satunya yaa bitterballen ini.. Yuk cicipin :)
Bahan-bahan:
- 250 gr daging sapi cincang
- 1 siung bawang bombay ukuran sedang, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 6 sdm tepung terigu, larutkan dalam air matang
- 500 ml susu cair
- 1 batang daun seledri, cincang halus
- 2 sdm margarine
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- Tepung panir secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Bumbu-bumbu : garam, gula pasir, lada putih, pala bubuk, secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay, hingga wangi
- Masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna
- Tambahkan susu cair aduk-aduk hingga rata
- Tambahkan bumbu-bumbu secukupnya
- Masukkan daun seledri, aduk-aduk hingga rata
- Angkat, diamkan hingga dingin
- Ambil satu sendok adonan, bentuk bulat
- Gulingkan dalam telur ayam, lalu tepung panir (jika mau lebih renyah, diulang dua kali)
- Begitu seterusnya hingga adonan habis
- Goreng hingga warnanya kuning keemasan
- Angkat, siap disajikan
Notes:
Paling enak disajikan dengan mustard, saos tomat dan sambal botolan
No comments:
Post a Comment