Thursday, January 22, 2009

Pangsit Ayam Spesial ala Bunda Keia

Hidangan ini paling pas untuk hidangan buka puasa... mmhh... sedappp

Bahan-bahan:
250gr daging ayam cincang
Tahu putih, potong kecil-kecil
Bawang merah, iris tipis
Bawang putih, cincang halus
Kulit pangsit siap pakai
Kuning telur
Putih telur, untuk merekatkan kulit pangsit

Bumbu-bumbu:
Garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica bubuk

Cara membuatnya:
Tumis bawang merah dan putih hingga wangi, tambahkan ayam cincang
Tambahkan bumbu-bumbu secukupnya, masak hingga ayam matang, angkat
Masukkan tahu kedalam adonan ayam, tambahkan kuning telur, aduk-aduk hingga rata
Ambil adonan ayam, masukkan ke dalam kulit pangsit
Rekatkan kulit pangsit dengan putih telur, bentuk sesuai selera
Lakukan terus hingga adonan habis
Goreng hingga kuning kecoklatan
Angkat, sajikan

Alternatif cara penyajian:
Ambil pangsit yang belum digoreng
Didihkan air kaldu, beri bumbu secukupnya, daun bawang iris, sawi hijau iris
Masukkan pangsit, masak hingga pangsit mengambang
Angkat, sajikan dengan bawang goreng

No comments:

Post a Comment