Thursday, January 22, 2009

Cah Tofu Sukiyaki ala Bunda Keia

Ada tamu mendadak ke rumah??? Masakan ini dijamin ga bikin mati gaya dehh...

Bahan-bahan:
100gr daging sukiyaki (siap beli di supermarket)
1 bungkus tofu, potong-potong, goreng hingga matang
Paprika aneka warna, potong-potong
Bawang bombay, iris tipis
Bawang putih, cincang kasar
Tomat cherry, belah dua
Brokoli, ambil kuntumnya, rebus hingga 3/4 matang
margarine secukupnya
Air kaldu
Larutan maizena
Minyak wijen
Saus Tiram

Bumbu-bumbu:
Garam, gula pasir, lada hitam, kaldu bubuk

Cara membuat:
Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi
Masukkan daging sukiyaki, tumis hingga berubah warna
Masukkan paprika, tomat, brokoli, aduk-aduk
Tambahkan air kaldu
Tambahkan bumbu-bumbu secukupnya
Tambahkan minyak wijen dan saus tiram
Masukkan tofu, aduk-aduk
Tambahkan larutan maizena
Masak hingga kuah mengental
Angkat, sajikan

No comments:

Post a Comment