Thursday, January 22, 2009

Ayam Bumbu Cabe Hijau ala Bunda Keia



Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam pejantan (atau ayam kampung), potong-potong, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis
  • Minyak goreng
  • Air kaldu/air putih


Bahan yang dihaluskan (agak kasar):

  • 10 buah Cabe hijau
  • 5 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 buah Tomat (jangan yang terlalu merah)
  • Garam, gula pasir, lada putih secukupnya
  • 1 buah Terasi matang rebon asli


Cara membuatnya:

  • Panaskan minyak, goreng ayam dalam api kecil hingga 3/4 matang, angkat, sisihkan
  • Tumis bahan halus hingga berminyak
  • Tambahkan bumbu-bumbu secukupnya, aduk-aduk hingga rata
  • Masukkan ayam, tambahkan air kaldu
  • Masak hingga asat
  • Angkat, sajikan

No comments:

Post a Comment