Jamur... mmhh benda satu ini emg enaakk bgt... klu pinter2 masaknya mah rasanya ga kalah lahh ama daging2an... pantesan yaa, jamur menjadi andalan para vegetarian...
Klu biasanya sih jamur cuman dimasak pepes, tumis, goreng krispi, sop.... wahh sebenernya sih klu mo kreatif dikit.. bisa koq jd masakan yg lbh spesial... bahkan rendang vegetarian itu dibuat dr batang jamur lohh.. dan rasanya sumpeeehh... 11-12 lah ama rendang asli...
Nah kali ini, bunda mau nyajiin hidangan Steak Jamur... mmhhh... skr ini nih andalan bunda buat nyenengin ayah...:D
Bahan-bahan:
Jamur Portabella/Jamur Shitake
Bawang Bombay (klu mo lbh spesial pake bawang bombay merah), iris tipis
Tomat cherry, belah dua
Soya Sauce (klu susah ganti pake kecap asin ajah)
Butter
Garam
Lada Hitam
Cara membuatnya:
Panaskan butter, tumis bawang bombay hingga wangi
Masukkan tomat cherry, jamur
Tambahkan garam, lada hitam, aduk2
Tambahkan soya sauce
Masak hingga matang (seperti dipanggang)
Angkat, siap sajikan
mau dong kirimiiiin
ReplyDeleteKirim kemana? silakan cobaa aja, mudah koq..:)
ReplyDeleterus jamurnya di apain tu kq gk dijelasin skalian
ReplyDeletehi.. kan dijelasin koq, jamurnya ikut di-saute juga bareng sama tomat cherry :)
DeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDelete