Monday, February 9, 2009

Steak Jamur ala Bunda Keia

Jamur... mmhh benda satu ini emg enaakk bgt... klu pinter2 masaknya mah rasanya ga kalah lahh ama daging2an... pantesan yaa, jamur menjadi andalan para vegetarian...
Klu biasanya sih jamur cuman dimasak pepes, tumis, goreng krispi, sop.... wahh sebenernya sih klu mo kreatif dikit.. bisa koq jd masakan yg lbh spesial... bahkan rendang vegetarian itu dibuat dr batang jamur lohh.. dan rasanya sumpeeehh... 11-12 lah ama rendang asli...

Nah kali ini, bunda mau nyajiin hidangan Steak Jamur... mmhhh... skr ini nih andalan bunda buat nyenengin ayah...:D

Bahan-bahan:
Jamur Portabella/Jamur Shitake
Bawang Bombay (klu mo lbh spesial pake bawang bombay merah), iris tipis
Tomat cherry, belah dua
Soya Sauce (klu susah ganti pake kecap asin ajah)
Butter
Garam
Lada Hitam

Cara membuatnya:
Panaskan butter, tumis bawang bombay hingga wangi
Masukkan tomat cherry, jamur
Tambahkan garam, lada hitam, aduk2
Tambahkan soya sauce
Masak hingga matang (seperti dipanggang)
Angkat, siap sajikan

5 comments:

  1. mau dong kirimiiiin

    ReplyDelete
  2. Kirim kemana? silakan cobaa aja, mudah koq..:)

    ReplyDelete
  3. rus jamurnya di apain tu kq gk dijelasin skalian

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi.. kan dijelasin koq, jamurnya ikut di-saute juga bareng sama tomat cherry :)

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete