Thursday, June 24, 2010

Sup Kaki Sapi ala Bunda Keia



Lagi jalan-jalan ke pasar sama keia buat beli bahan kornet lidah pesenan zio, ehh bunda nemu kaki sapi yg mulusss bgt.. dagingnya tebel dan bersih bgt deh.. langsung deh bunde beli satu buah.. mo dibikin sup kaki sapi aahhh....;)

Bahan-bahan :

  • 1 buah kaki sapi yang telah dibersihkan, potong-potong sesuai selera, rebus hingga empuk, sisihkan
  • 2 buah wortel, potong sesuai selera
  • 4 buah kentang, potong sesuai selera
  • 1 kuntum brokoli, potong sesuai selera
  • 1 buah tomat merah, potong sesuai selera
  • 1 batang bawang daun, potong
  • 2 batang seledri, potong


Bumbu-bumbu :

  • bawang merah iris tipis
  • bawang putih cincang
  • garam, gula, lada putih, pala bubuk 
  • mentega untuk menumis secukupnya
  • Air kaldu secukupnya 


Cara membuat :

  • Lelehkan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan air kaldu, diamkan hingga mendidih
  • Masukkan wortel, kentang, brokoli, masak hingga agak empuk
  • Masukkan kaki sapi yang telah matang
  • Masukkan tomat, bawang daun dan seledri
  • Beri bumbu-bumbu secukupnya (garam, gula, lada putih dan pala bubuk secukupnya)
  • Masak hingga matang


Notes:
- Kalau mau cepet empuk kaki sapinya, bunda sih pake panci presto. Tp klu engga juga bisa sih, cuman mungkin prosesnya lebih lama.
- Masukkan sayuran mulai dari yang lebih lama matengnya yaa. wortel, baru kentang dan terakhir brokoli
- Sayuran bisa dipilih sesuai selera koq, bunda pilih ini karena kebetulan anak2 bunda sukanya ya ini..

Selamat mencobaaa...

No comments:

Post a Comment