Sunday, June 20, 2010

Sup Sayur Aneka Warna ala Bunda Keia

Udah lama juga yaaa, bunda ga posting resep2 baru.. bener2 lg tergadain waktunya ama kerjaan kantor nihh... Mumpung pagi ini ada waktu, plus koneksi inetnya lg asooyy bgt, bunda mo posting lg aahhhh....

Anak2 bunda seneng bgt makan sop, cuman kan bosen juga klu sopnya itu2 aja.. paling2 cuman sup mutiara, sup jamur, sup sayuran, sup makaroni, dll, dsb.. Nah suatu pagi, pas di pasar nih, kebeneran nemu satu kios baru yg jual sayuran import2 gitu.. wahh nemu ide baru nih bunda.. bikin sup sayuran, tp isinya variatif dehh.. yuuu kita coba...

Bahan-bahan:
- Wortel import, kupas, potong dadu
- Kapri manis, buang tulangnya,
- Jamur champignon/Shitakke, iris tipis
- Tofu
- Seledri dan bawang daun, potong-potong
- Bawang putih, cincang
- Bawang bombay, iris
- Tomat, iris
- Air kaldu ayam/sapi secukupnya
- Bumbu-bumbu : garam, gula, lada putih, penyedap rasa (kalau mau)
- Margarine secukupnya

Cara membuatnya:
- Lelehkan margarine, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum
- Masukkan tomat, bawang daun dan seledri
- Masukkan jamur, wortel & kapri
- Tambahkan air kaldu, diamkan hingga mendidih dan sayuran setengah matang
- Masukkan tofu yang telah diiris, beri bumbu-bumbu secukupnya (sesuai selera)
- Diamkan hingga sup matang, angkat, sajikan

Sup sehat, segar & bergizi.. tapi beraneka warna dan menarik banget.. pasti anak2 yang ga suka sayuran juga seneng deh makannya.. Selamat mencoba...

No comments:

Post a Comment