Saturday, January 7, 2012

Sup Krim Labu Kabocha (Pumpkin Cream Soup) ala Bunda Keia




Anak2 ga suka sayuran?? Tenaaang, bukan berarti mommies harus patah semangat lohh. Masih banyak jalan menuju Roma koq.. hehee.. salah satunya, yaa cream soup labu ini... Yuu kita coba :D

Bahan-bahan :
1/2 bagian kabocha/labu berukuran kecil, boleh pilih kaboocha yg warna hijau atau orange.
5 buah cocktail bratwurst, iris tipis, dapat juga menggunakan sosis biasa
1/4 siung bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang seledri, cincang
1 batang bawang daun, iris tipis
3 sdm tepung maizena, larutkan
100 ml susu murni
mentega untuk menumis
garam, gula pasir dan lada putih secukupnya

Cara membuat :
- kupas kabocha, potong kecil2, cuci bersih, rebus hingga empuk
- setelah kabocha empuk, blender hingga halus, sisihkan
- panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
- masukkan sosis/bratwurst yang telah diiris, aduk hingga matang
- masukan kabocha yang telah diblender
- masukan susu murni, aduk hingga rata dan mendidih
- beri garam, gula dan lada putih sesuai selera, aduk hingga rata
- tambahkan irisan seledri dan bawang daun, aduk hingga rata
- terakhir masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental
- siap disajikan

Tips :
- mommies bisa pilih kabocha yang warna kulitnya hijau atau bisa juga yang warna orange. Klu menurut mama sih yg warna hijau lebih pulen, n harganya jg lbh mahal. tp sama aja sih, bahkan klu susah cari kabocha, bisa pake labu parang biasa koq..
- Kalau ga mau pake kabocha, bisa juga sih pakai sayuran lainnya ,misalnya brokoli, wortel, tomat atau bayam. Cara masaknya sama aja, rebus dulu sayurannya hingga matang, lalu blender yaa..


Selamat mencoba :)


No comments:

Post a Comment