Bahan-bahan :
- 250gr kacang merah, rendam dulu 1 jam supaya lekas empuk
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1/2 kemasan terasi ebi, bakar
- Asam jawa secukupnya
- Garam, gula merah dan merica secukupnya
- Air putih secukupnya
Cara membuatnya :
- Didihkan air putih, masukkan irisan bawang, lengkuas dan daun salam
- Masukkan kacang merah yang telah direndam, tutup panci, masak hingga kacang empuk
- Tambahkan bumbu : garam, gula merah, asam jawa dan merica secukupnya
- Tambahkan terasi bakar dan potongan tomat
- Diamkan hingga mendidih, angkat, siap disajikan
Note :
- Kalau mau cepat empuk, kacang merahnya selain direndam dulu selama 1 jam, bisa juga direbus terlebih dahulu.
- Bisa pakai kacang merah biasa, namun lebih pulen kalau pakai kacang merah endul
- Masakan ini lebih enak disantap dingin, plus kerupuk aci, wuiihh nikmeeehhh :G
No comments:
Post a Comment