Bahan :
- 250 gr kacang merah, rebus hingga empuk
- 250 gr daging sapi cincang
- 3 buah paprika merah/hijau/kuning, buang biji, iris dadu kecil
- 1 buah tomat merah besar, buang bikim iris dadu kecil
- 1 buah bawang bombay, iris dadu kecil
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 batang seledri, cincang kasar
- 3 batang daun ketumbar, cincang kasar
- 400 gr tomat merah, blender, saring
- 2 sdm pasta tomat kalengan
- Air putih/air kaldu secukupnya
- 2 sdm tepung terigu, larutkan
- Olive oil secukupnya
Bumbu-bumbu :
- Garam, gula pasir, merica bubuk, oregano bubuk, basil bubuk dan pala bubuk secukupnya
Cara membuatnya :
- Siapkan panci, panaskan olive oil, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
- Masukkan daging cincang, aduk hingga rata dan berubah warna
- Tambahkan irisan paprika dan tomat, aduk rata
- Masukkan jus tomat yang telah disaring, tambahkan tomat pasta, aduk rata
- Tambahkan seledri, masak hingga mendidih
- Beri bumbu-bumbu secukupnya : garam, gula pasir, merica, oregano, basil dan pala secukupnya, aduk rata
- Tambahkan larutan tepung sedikit demi sedikit, masak hingga mengental
- Tambahkan irisan daun ketumbar. aduk rata, matikan api, angkat dan siap disajikan
Note :
- Kalau lagi males rebus2 sih, kacang merahnya bisa pake yang kalengan, trs tomatnya juga bisa pake aja pasta tomat 1 kaleng, jadi ga ngeblender tomat segar. Atau kalau susah juga, pake saus tomat botolan juga bisa sih, paling nanti dibumbuinnya ekstra aja supaya balance rasanya yaaa..
- Isian bisa ditambah sesuai selera koq, misal mau tambah sosis juga bisa
No comments:
Post a Comment