Bahan-bahan :
- 2 piring nasi putih, dinginkan sejenak
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 ruas jari kencur (cikur)
- 1/2 batang terasi matang
- cabai rawit (jika suka n banyaknya sesuai selera), iris tipis
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis secukupnya
Cara membuat :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, terasi, hingga halus
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi
- Masukkan nasi, aduk-aduk hingga rata
- Tambahkan garam dan cabai rawit iris, aduk hingga rata
- Angkat, siap disajikan
- Bisa diberikan tambahan topping : rangginang, telur dadar, ikan asin atau apapun sesuai selera
Kalau mau unik penyajiannya, bisa ditambahin rangginang, terus ditumbuk bareng perlahan, jangan sampai hancur, aduk rata, jadi deh nasi tutug..:)
Masakan sunda buhun. enak nih.
ReplyDeleteIya. Selamat mencoba :)
ReplyDelete