Sunday, February 12, 2012

Pudding Kulit Jeruk ala Bunda Keia



Well... sebenernya sih ini pudding jeruk biasa, tetapi yg membuat menjadi luar biasa adalah pudding ini dicetak tidak pakai loyang, melainkan pakai kulit jeruk sunkist. Sebenernya sih inspirasinya adalah dari salah satu produk jelly sunkist yang bunda pernah beli, yang merknya Sunkist Daiva, nah kebetulan Keia suka banget, n iseng2 aja koq bunda kepengen nyobain yaa... Yg pasti anak2 suka banget deh, karena unik, menarik dan rasanya enak dan segaarr... Yuu, cobain buatnya...:)

Bahan-bahan :

  • 7 butir jeruk sunkist
  • 1 bungkus tepung agar-agar/tepung jelly, bisa yang tanpa warna atau ambil yang rasa jeruk
  • 120gr gula pasir
  • 8 gelas jus jeruk (atau dapat juga air jeruk nutrisari)
Cara membuatnya :
  • Cuci bersih jeruk sunkist, belah 2 bagian
  • Ambil isi jeruk perlahan2, jangan sampai kulitnya rusak
  • Buang kulit ari jeruk dan juga bijinya, ambil pulpnya, sisir, sisihkan
  • Campurkan tepung agar-agar/tepung jelly, gula pasir dan jus jeruk, masak hingga mendidih dan matang. angkat
  • Tunggu sampai uapnya menghilang, tambahkan pulp jeruk yang telah disisir kedalam adonan, aduk rata
  • Tuangkan adonan pudding kedalam belahan kulit jeruk sunkist, diamkan hingga mengeras
  • Jika telah mengeras, belah pudding menjadi dua bagian, siap dihidangkan
  • Lebih enak disajikan dingin

No comments:

Post a Comment