Pudding ini, paling cocok buat disajikan di cuaca panas benderang, suegeeeerrr bangeeeddd dehh...:D
Bahan Lapisan 1 :
- 1/4 bungkus tepung agar2 tanpa warna
- 25 gr gula pasir
- 1 kaleng fruit cocktail ukuran kecil
- 1.5 gelas air putih
Bahan Lapisan 2 :
- 1 bungkus tepung agar2 tanpa warna atau warna orange
- 100 gr gula pasir
- 4 gelas jus jeruk (kurang lebih 800-900cc, jika tidak ada dapat menggunakan 4 gelas air nutrisari rasa jeruk)
- 2 butir putih telur, kocok hingga kaku
Bahan Saus Jeruk :
- 1.5 gelas jus jeruk (200-250 cc, jika tidak ada dapat menggunakan air nutrisari rasa jeruk)
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm larutan tepung maizena
Cara Membuat :
- Basahi loyang ukuran sedang dengan air, tata fruit cocktail di dasar loyang
- Siapkan Lapisan 1 : Campurkan tepung agar-agar, gula pasir dan air putih, masak hingga mendidih.
- Tuangkan lapisan 1 dalam loyang, diamkan sejenak hingga agak mengeras
- Siapkan lapisan 2 : Campurkan tepung agar-agar, gula pasir, jus jeruk, masak hingga mendidih.
- Kocok putih telur yang telah kaku, masukkan sedikit demi sedikit kedalam adonan lapisan 2, aduk hingga rata dan tercampur semua
- Tuangkan lapisan 2 perlahan-lahan ke atas lapisan 1 yang telah mengeras
- Dinginkan dalam kulkas, siap disajikan
Cara membuat Saus Jeruk :
- Campurkan jus jeruk dan gula pasir, masak hingga mendidih
- Tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental
- Siap disajikan bersama puddingnya
Selamat mencoba :)
No comments:
Post a Comment