Saturday, February 11, 2012

Pudding Jeruk Busa Saus Jeruk ala Bunda Keia


Pudding ini, paling cocok buat disajikan di cuaca panas benderang, suegeeeerrr bangeeeddd dehh...:D

Bahan Lapisan 1 :

  • 1/4 bungkus tepung agar2 tanpa warna
  • 25 gr gula pasir
  • 1 kaleng fruit cocktail ukuran kecil
  • 1.5 gelas air putih
Bahan Lapisan 2 :
  • 1 bungkus tepung agar2 tanpa warna atau warna orange
  • 100 gr gula pasir
  • 4 gelas jus jeruk (kurang lebih 800-900cc, jika tidak ada dapat menggunakan 4 gelas air nutrisari rasa jeruk)
  • 2 butir putih telur, kocok hingga kaku
Bahan Saus Jeruk :
  • 1.5 gelas jus jeruk (200-250 cc, jika tidak ada dapat menggunakan air nutrisari rasa jeruk)
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm larutan tepung maizena
Cara Membuat :
  • Basahi loyang ukuran sedang dengan air, tata fruit cocktail di dasar loyang
  • Siapkan Lapisan 1 : Campurkan tepung agar-agar, gula pasir dan air putih, masak hingga mendidih.
  • Tuangkan lapisan 1 dalam loyang, diamkan sejenak hingga agak mengeras
  • Siapkan lapisan 2 : Campurkan tepung agar-agar, gula pasir, jus jeruk, masak hingga mendidih.
  • Kocok putih telur yang telah kaku, masukkan sedikit demi sedikit kedalam adonan lapisan 2, aduk hingga rata dan tercampur semua
  • Tuangkan lapisan 2 perlahan-lahan ke atas lapisan 1 yang telah mengeras
  • Dinginkan dalam kulkas, siap disajikan
Cara membuat Saus Jeruk :
  • Campurkan jus jeruk dan gula pasir, masak hingga mendidih
  • Tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental
  • Siap disajikan bersama puddingnya

Selamat mencoba :)

No comments:

Post a Comment