Monday, December 26, 2011

Angeun Lompong ala Bunda Keia



Berhubung dan berhubung bunda orang sunda, makanya kenal dengan masakan ini. Angeun itu artinya sayur atau sop gitu, lompong itu batang talas, tapi bagian yang sudah dekat dengan umbinya. Bentuknya mungkin kurang menarik, tapi rasanya... spicy bangettt..:D

Bahan-bahan :
- 1 batang talas, ambil dengan setengah batangnya, bersihkan serat luarnya,  potong-potong, kukus hingga matang
- 1 gelas santan
- Garam, gula merah secukupnya
- minyak untuk menumis
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 1/2 ruas lengkuas, geprek


Bumbu halus :
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 1 ruas terasi matang
- 2 butir kemiri sangrai

Cara membuat :
- Tumis bumbu halus hingga wangi
- Masukkan santan
- Tambahkan serai, daun salam dan lengkuas
- Masukkan potongan talas
- Tambahkan garam dan gula merah
- Masak hingga matang, angkat, siap disajikan

No comments:

Post a Comment