Tuesday, December 13, 2011

Cah Siomak Bawang Putih ala Bunda Keia

Pernah nyoba siomak belum, bunda ga sengaja nemuin di pasar, biasanya sih udah dikemas dalam plastik yg pas utk 1 porsi, ada yg organik dan ada yg biasa juga. pas nyoba2 ehhh ternyata enak juga yaaa... yuuu kita coba bikin...

Bahan-bahan :
- 1 bungkus siomak, potong2
- 3 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
- 1 buah tomat potong dadu
- 1/2 dada ayam fillet, potong memanjang
- Lada putih, garam, gula pasir secukupnya
- 1 sdm Saus tiram
- Olive oil secukupnya
- Air kaldu secukupnya
- Larutan 1 sdm tepung maizena

Cara membuat :
- Panaskan olive oil, tumis bawang putih hingga harum
- Masukkan ayam fillet, aduk hingga berubah warna
- Masukkan tomat, aduk2
- Tambahkan siomak, aduk2
- Tambahkan saus tiram, lada putih, dan gula, garam, aduk hingga rata
- Tambahkan air kaldu, masak sebentar hingga matang
- Kentalkan dengan larutan maizena
- Angkat, siap disajikan

No comments:

Post a Comment