Bahan-bahan :
- 250gr macaroni, rebus hingga al dente
- 150 gr keju cheddar, parut
- 100gr keju quick melt
Bahan Saus Putih :
- 400 ml susu cair putih
- 3 sdm maizena, larutkan
- butter
- garam, gula, lada putih, bawang putih bubuk
- 50 gr keju cheddar parut
Bahan Saus Bolognaise :
- 250 gr daging cincang
- 1 kaleng tomato pasta (dapat diganti saus tomat botolan)
- Air kaldu secukupnya
- Bawang bombay, iris tipis
-Bawang putih, cincang kasar
- 1 sdm parsley
- Garam, gula pasir, oregano bubuk, lada putih)
- 1 sdm tepung maizena, larutkan
- Margarine
Cara membuat :
- Saus putih : panaskan butter, tambahkan susu putih diamkan hingga mendidih, tambahkan bumbu-bumbu (garam, gula, lada putih, bawang putih bubuk), keju parut, setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena sisihkan.
- Saus bolognaise : panaskan margarine, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging hingga berubah warna, tambahkan pasta tomat, air kaldu, beri bumbu (garam, gula, lada putih, oregano), parsley aduk hingga rata, kentalkan dengan larutan maizena, sisihkan.
- Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarine
- Tata 1/2 bagian macaroni, siram dengan saus bolognaise, saus putih
- Taburi dengan keju parut
- Tata 1/2 bagian sisa macaoni, siram dengan saus bolognaise, kemudian saus putih.
- Taburi dengan keju parut,
- Taburi atasnya dengan paruta keju quick melt
- Panggang hingga matang dalam oven (kira2 30 - 45 menit)
- Angkat, siap disajikan
No comments:
Post a Comment