Hai... Bunda tiba2 lg kepengen makan sate lilit nih, tp males keluar rumah.. ehh tau2 ada temen bunda yg semena2 ajaa ngetag-in foto sate lilit di fb, jd makin kepengen doong.. ya udah bunda todong ajaa resepnya, dapet deehh, n kebeneran bahan2nya ada di rumah, klop kaann... hihihiii...
Bahan-bahan :
300 gr daging cincang
1/2 butir kelapa parut
2 siung bawang putih, iris tipis, goreng hingga matang
4 buah cabai merah (biar ga terlalu pedas, bunda sih pilih yg tanjung plus buang biji)
1 sdt ketumbar haluskan
0.5 cmjari kencur segar, haluskan
1 sdt gula merah
1 ruas jari lengkuas, haluskan
1 sdm air jeruk limau
Batang sereh untuk tusukan sate secukupnya, bersihkan
Garam, lada putih, kaldu bubuk (jika perlu), secukupnya
Mentega untuk memanggang
Cara membuatnya :
- Campur semua bumbu halus dan bawang putih goreng, aduk hingga rata
- Campurkan daging cincang dengan setengah bagian kelapa parut, tambahkan bumbu halus,
aduk hingga rata
- Tambahkan bumbu-bumbu : garam, gula merah, lada putih aduk hingga rata
- Adonan dibentuk bulat-bulat lonjong, gulingkan lagi dalam sisa kelapa parut
- Bentuk adonan dalam batang serai, satu tusukan hanya ada satu bulatan lonjong adonan
- Panggang sate hingga matang dan berwarna kecoklatan
- Angkat, siap disajikan dengan Pelecing Kangkung dan Sambal <
No comments:
Post a Comment